Новости
Что такое Green Card
О лотерее
Как принять участие
Ресурсы
Статистика
FAQ
Полезные ссылки

Ресурсы

Если Вы решили попытать счастья на чужбине и готовы к участию в лотерее, то первое, что нужно сделать, это заполнить заявку. Помните, что для этого не требуется никакого специального бланка - только чистый лист бумаги. Заявка пишется от руки печатными буквами или выполняется на печатной машинке или компьютере. Шрифт - латинский. Образец заполненной заявки представлен ниже.

Образец заполнения заявки:

1. FULL NAME: Sidorov Petr Ivanovich

2. DATE OF BIRTH: 15 October 1966
PLACE OF BIRTH: Moscow, Russia

3. APPLICANT'S NATIVE COUNTRY IF DIFFERENT FROM COUNTRY OF BIRTH:

4. NAME, DATE AND PLACE OF BIRTH OF THE APPLICANT'S SPOUSE AND CHILDREN (IF ANY):
Sidorova Maria Petrovna, 27 September 1968, Moscow, Russia
Sidorov Alexey Petrovich, 16 July 1990, Moscow, Russia

5. FULL MAILING ADDRESS:

Sidorov Petr Ivanovich
15 Shkolnaya ul., apt. 168
Moscow, 115167
Russia

6. PHOTOGRAPH:

7. SIGNATURE ________________________________

Требования к фотографиям:

  1. Размер 50мм на 50 мм, фамилия и имя заявителя, супруга/и и/или детей, а также даты их рождения пишутся на обороте соответствующей фотографии печатными буквами по-английски.

  2. Заявитель, супруг/а и ребенок должны смотреть прямо в фотокамеру, голова не должна быть наклонена вбок, вверх или вниз, и должна занимать не менее половины площади фотографии.

  3. Фотографии должны быть сделаны на светлом нейтральном фоне. Фотографии, сделанные на очень темном фоне или на поверхности с декоративным или иным узором, а также на фоне, перегруженном деталями, не будут приниматься.

  4. Фотографии, на которых лицо фотографируемого не в фокусе, приниматься не будут.

  5. Фотографии, на которых фотографируемый изображен в головном уборе или в темных очках, или же его лицо каким-либо образом прикрыто, приниматься не будут.

  6. Фотографии могут быть цветными или черно-белыми.

Образец заполнения конверта:

Конверт должен быть длиной между 15 и 25 см и шириной между 9 и 11 см.
Обращаем ваше внимание, что в левом верхнем углу должны стоять: страна вашего рождения, ваше полное имя и адрес, по которому вы желаете получить извещение в случае вашего выигрыша.

Russia
Sidorov Petr Ivanovich
15 Shkolnaya ul., apt. 168
Moscow, 115167
Russia
DV-2001 Program
National Visa Center
Portsmouth, NH 00212
U.S.A.

Однако, этот адрес не обязательно должен быть вашим домашним адресом. Это может быть тот почтовый адрес, по которому Вам удобнее получить это извещение, например, адрес ваших друзей или родственников в США. В таком случае конверт должен выглядеть так:

Russia
Sidorov Petr Ivanovich
c/o
Ivan Smirnoff
800 K Street, NW
Washington D.C. 20536
U.S.A.
DV-2001 Program
National Visa Center
Portsmouth, NH 00212
U.S.A.

В последнем случае обратный адрес на конверте должен совпадать с почтовым адресом, указанным в п.5 заявки.

Далее вы ждете до мая - июля следующего года. Если вам ничего не приходит - не расстраивайтесь, дождитесь октября и попытайтесь еще раз. В случае выигрыша вы получаете уведомление об этом (Notification Letter) и так называемый "пакет 3". В нем находится комплект бланков Государственного департамента США:

  • DSL-1079 - LETTER TO DIVERSITY VISA APPLICANTS
    (Поздравительное письмо, требования к участникам программы и описание дальнейших шагов)
  • DSL-1078DV - VISA INSTRUCTIONS FOR IMMIGRANT VISA APPLICANTS
    (Инструкции для подателей заявки на иммиграционную визу)
  • DSL-1083 - IMMIGRANT VISA SUPPLEMENTAL INFORMATION SHEET
    (Дополнительная информация для подателей заявки на иммиграционную визу с инструкциями по получению справки из органов внутренних дел, документов об отношении к воинской обязанности, свидетельств о браке, работе и требования к фотографиям)
  • DSP 122 - SUPPLEMENTAL REGISTRATION FOR THE DIVERSITY VISA PROGRAMM
    (Дополнительная регистрация для участия в программе "этнического разнообразия" с предоставлением информации об образовании, опыте работы и предполагаемом месте прохождения интервью)
  • Form 167 - EVIDENCE WHICH MAY BE PRESENTED TO MEET THE PUBLIC CHARGE PROVISIONS OF THE LAW
    (Инструкции по предоставлению свидетельств, что вы не будете нуждаться в предоставлении социальных пособий)
  • OF 230 - APPLICATION FOR IMMIGRANT AND ALIEN REGISTRATION
    PART 1 BIOGRAFIC DATA

    (Заявка на иммиграционную визу и регистрацию иностранца)
  • OF 230 - APPLICATION FOR IMMIGRANT AND ALIEN REGISTRATION
    PART 2 SWORN STATEMENT

    (Заявка на иммиграционную визу и регистрацию иностранца - подписывается в присутствии консула)

Основной заявитель на получение иммиграционной визы должен заполнить форму OF 230 Part 1 и OF 230 Part 2 (последний документ не подписывайте). Эти же формы заполняют и все члены семьи основного заявителя, собирающиеся иммигрировать, а именно, его/ее законный супруг/супруга и неженатые/незамужние дети в возрасте до 21 года. Все они должны быть указаны в первоначальной заявке на участие в лотерее. Основной заявитель также заполняет форму DSP 122.

Все заполненные анкеты отсылаются желательно специальной или срочной почтой (FedEX, DHL, UPS). Для отправления используется специальный самоклеющийся ярлык с адресом:
DEPARTMENT OF STATE
KENTUCKY CONSULAR CENTRE (KCC)
3505 North Highway 25W
Williamsburg, KY 40769, USA

Однако, вы должны понимать, что отправка всех этих документов не гарантирует, что вы получите второй пакет. Причин тому может быть несколько:

  • поскольку количество выдаваемых виз ограничено 50000, а уведомлений о выигрыше рассылается 90000, почти половина естественным образом отсеивается;
  • документы тщательно просматриваются, и американцев может не устроить та или иная информация, изложенная в анкете.

Если же все проходит успешно, через несколько месяцев вы получаете второй пакет. В нем находятся следующие документы:

  • OF-171 - APPOINTMENT LETTER FOR IMMIGRANT VISA APPLICANTS
    (Приглашение на интервью для подавших заявки на иммиграционную визу с указанием сроков и сумм к оплате)
  • FORM 9003 - ADDITIONAL QUESTIONS TO BE COMPLETED BY ALL APPLICANTS FOR PERMANENT RESIDENCE IN THE UNITED STATES
    (Дополнительные вопросы от налоговой службы, на которые необходимо ответить всем подателям заявки на получение грин карты)
  • OF-157 - MEDICAL EXAMINATION OF APPLICANTS FOR UNITED STATES VISAS
    (Форма для прохождения медкомиссии)
  • OF-157 - VISA APPLICANT'S DOCUMENTATION OF IMMUNIZATION
    (Дополнение к форме OF-157 по иммунизации)

На этом этапе вы начинаете сбор документов, необходимых для интервью и указанных в анкетах DSL-1078DV и DSL-1083, а также в инструкциях из второго пакета:

  1. Внутренние паспорта заявителя и всех членов его семьи, включенных в заявку (желательно, но не обязательно).

  2. Заграничные паспорта заявителя и всех членов его семьи, включенных в заявку, действительные как минимум в течение шести месяцев после предполагаемой даты въезда в США.

  3. Свидетельства о рождении заявителя и всех членов его семьи, включенных в заявку.

  4. Свидетельства о смерти покойных родственников, если они упоминаются в ваших документах.

  5. Свидетельства о браках, разводах и иные документы, подтверждающие семейный статус.

  6. Справки из милиции/полиции (Police Certificates) на всех членов семьи старше 16-ти лет из всех мест на родине, где они проживали больше шести месяцев, и из всех мест за границей, где они проживали более года. Такие справки можно получить у участкового или в отделениях милиции того или иного города.

  7. Свидетельства об образовании и/или опыте работы (эквиваленте 12-ти летнего образования - средняя школа или двухгодичного опыта работы по специальности, требующей двухлетнего специального образования или стажа).

  8. Военный билет и иные документы, свидетельствующие о службе в вооруженных силах (если службу проходили за границей - документы из военного ведомства соответствующей страны).

  9. Свидетельства о финансовой состоятельности. В качестве таковых могут выступать один или несколько из перечисленных ниже документов:

    • форма I-864 (Affidavit of Support) от лица постоянно живущего в Америке - свидетельства наличия собственности и ее оценка (недвижимость, ценные бумаги и т.д.)

    • наличие денежных активов (справки из банков, месячные отчеты банков)

    • страховые полисы

    • приглашение на работу от американского работодателя с указанием условий найма.

На собеседование в посольство или консульство также необходимо взять следующие формы из пакетов "3" и "4":

  1. OF-171 (APPOINTMENT LETTER)
  2. OF-230 PART 2 (в заполненном виде без вашей подписи)
  3. OF-157 для прохождения медицинского обследования и дополнение к ней для иммунизации (в запечатанном конверте).
    Во втором пакете будут медицинские формы и инструкции по прохождению медосмотра, а также список медицинских учреждения для прохождения медкомиссии. Это стоит порядка ста долларов и занимает два дня (на второй день вы получаете ее результаты в запечатанном конверте, который ни в коем случае нельзя открывать). Для прохождения медкомиссии вам понадобятся:
    • две формы OF-157 из второго пакета
    • справка о прививках (из районной поликлиники)
    • две фотографии
    • заграничный паспорт
  4. Form 9003 (в заполненном виде)
  5. Две фотографии "с ухом" на каждого члена семьи

Итак, на собеседование вы должны принести оригиналы и по одной заверенной у нотариуса копии всех перечисленных выше документов. Там, где документы на родном языке, следует сделать заверенные переводы на английский. Желаем Удачи!


[Новости] [Green Card] [О лотерее] [Как принять участие] [Ресурсы] [Статистика] [FAQ] [Ссылки]
[Карта сайта] [Реклама на сайте] [Поиск] [Обратная связь] [На заглавную страницу]

!-- Rambler --!  
Test 00 123