Новости
Что такое Green Card
О лотерее
Как принять участие
Ресурсы
Статистика
FAQ
Полезные ссылки

FAQ

  1. Сколько стоит участие в лотерее?

    Нисколько, за исключением затрат на посылку заявки. Будте очень осторожны при обращении к всякого рода деятелям, которые за деньги берутся увеличить ваши шансы выигрыша.

  2. Какую фотографию посылать?

    Любую фотографию в фас размером 50х50 мм. Никакого поворота головы и никаких ушей на фото не требуется.

  3. Как приклеивать фотографию?

    С помощью прозрачной ленты типа "скотч". Отрежте 1,5 см ленты. Примерно 0,5 см приклейте к фотографии с обратной стороны. Согните ленту пополам и оставшуюся часть приклейте к заявке.

  4. Заявку нужно напечатать или можно просто написать от руки?

    Все можно написать от руки, но печатными буквами.
    Примечание: глагол to print - означает кроме "печатать" еще "писать печатными буквами", особенно если речь идет о заполнении документов.

  5. Ставить ли номера пунктов?

    Да, и в точном соответствии с теми номерами, как указано в правилах.

  6. Писать ли названия пунктов?

    Желательно.
    Примечание: имейте в виду, что в правительственных организациях на таких рабочих местах, как сортировка почты и ввод информации в компьютеры, как правило, работают люди с самым низким уровнем интеллекта (зарплата там самая низкая). Они не станут задумываться на тем, что у вас написано в заявке. Если им что-то не ясно, заявка будет отправлена в мусорную корзину.

  7. Что делать с пунктами заявки, которые ко мне не относятся?

    Например, пункт 3, если родная страна соответствует стране рождения и пункт 4, если нет жены/мужа и детей.
    Просто пропустите, а нумерацию пунктов оставьте прежней. Так, после пункта 2 у вас сразу может идти пункт 5.

  8. На каком языке ставить свою подпись?

    В правилах написано, что язык в общем-то должен быть родным, однако, если вы предпочитаете использовать в подписи буквы латинского алфавита, вы также должны подписаться и на своем родном языке.

  9. К какому региону относится Россия? По какому адресу посылать заявку?

    Возможно, для кого-то эо будет новостью, но Россия относится к Европе. Отсылать надо по следующему адресу:
    DV-2003 Program, Kentucky Consular Center
    3003 Visa Crest
    Migrate, KY 41903-3000
    U.S.A.

  10. Какой почтой отсылать?

    Только обычной или АВИА (международная, тем более в Америку, вся только АВИА). Все специальные виды почты типа DHL, UPS, Federal Express и т.п. ЗАПРЕЩЕНЫ!

  11. Сколько идет обычное письмо из России до США?

    По нашему опыту в основном за две недели доходит. Однако, могут идти и больше месяца.

  12. Можно ли для надежности переслать заявку через знакомых в США?

    В правилах ясно сказано, что можно и, наверное, даже нужно.

  13. Могут ли муж и жена послать две разные заявки?

    Именно так и надо делать.

  14. Какой процент выигрыша?

    По нашей оценке что-то между 1/10 и 1/20.

  15. Как можно связаться с Kentucky Consular Center и узнать о выигрыше?

    О выигрыше узнать никак нельзя, однако, если вы уже выиграли, знаете свой Case Number и вам необходимо что-либо уточнить или получить то или иное подтверждение, вы можете написать на их e-mail: KCCDV@state.gov или позвонить по телефону: 1-606-526-7500. Естественно, на английском языке.

  16. Когда ждать ответ?

    6-9 месяцев с момента окончания лотереи, где-то с мая по июль следующего года.

  17. В требованиях к потенциальному получателю визы есть требование наличия достаточных средств на обустройство в США. Какую сумму требуется предъявить для получения визы?

    Точной суммы нигде не называется. Каждого, скорее всего, оценивают индивидуально по совокупности факторов (возраст, образование, размер семьи и т.д.) по результатам интервью. Ваши средства это только один из факторов.

  18. Какую сумму надо с собой иметь для того, чтобы просуществовать в США первое время?

    Конкретного ответа на этот вопрос дать просто нельзя. Каждый случай индивидуальный. Предполагая, что выезжающие имеют нормальное здоровье, немного (в размере школы) знают английский, то я предложил бы такую формулу:
    S = 2500+N*1500, где N - число выезжающих от 1 до 5.

  19. Когда будут известны сроки и правила следующей лотереи?

    Наиболее простой путь - заглянуть на сайт Госдепа США (www.travel.state.gov) в первых числах августа.

  20. Существуют ли какие-нибудь ограничения по возрасту для участников лотереи?

    Как такого минимального возраста не предусматривается. Однако, вопрос о наличии среднего образования или определенного трудового стажа автоматически дисквалифицирует большинство претендентов младше 18 лет.

  21. Если уже подано заявление об иммиграции в США по какой-либо другой категории, и это заявление уже зарегистрировано, можно ли участвовать в лотерее?

    Да, можно.

  22. Какая разница между страной рождения и native country?

    Страна рождения, это место, где вы непосредственно родились, а native country можно приобрести, если один из супругов или, по крайней мере, один из родителей в ней родился/ась.

  23. Нужны ли подписи и фотографии всех членов семьи, или можно обойтись фотографией и подписью основного заявителя?

    Действительно, требуется подпись только главного заявителя, однако с фотографиями это не так. Необходимо приложить фотографии супруга/и и всех детей возрастом до 21 года, даже если вы находитесь в разводе с родителем ребенка, и он/она живет не с вами. Семейные и групповые фотографии не принимаются. Если все фотографии на лицевой стороне анкеты не умещаются, их можно приклеить к обратной стороне.

  24. А если ребенок еще младенец?

    Все равно фотография нужна.

  25. А что делать, если ребенок живет с матерью/отцом, и они не хотят давать фото?

    Все зависит от того, записан ли он/она у вас в документах. Если да, то делать нечего, так как на интервью в посольстве о нем спросят, а если нет, то можете не указывать его в анкете.

  26. Как быть, если фото такового размера (50мм на 50мм) не делают?

    Аккуратно обрежьте фото на паспорт.

  27. Могут ли победители лотереи, находясь в США по визе J-1, B-1 и т.д., изменить свой статус и получить грин карту?

    Да, могут, если соответствуют критериям Секции 245 Закона об иммиграции и гражданстве. Тогда нужно обращаться в Службу иммиграции и натурализации с просьбой об изменении статуса на статус постоянных жителей США.

  28. А если находишься в США нелегально?

    Опять же обращаетесь в СИН, заполняете специальную форму, платите штраф и все должно быть в порядке. В худшем случае придется нанять адвоката.

  29. Что делать если брак состоялся уже после отправки заявки? Сможет ли супруг/а тоже выехать?

    Это не беда, вы сможете отразить изменения в статусе в процессе оформления документов для выезда в США.

  30. Что делать, если фирма, которая оформляла и отсылала мою заявку, требует крупной суммы денег за документы и уведомление о выигрыше?

    Вы идете в посольство, записываетесь на прием к иммиграционному офицеру или консулу, называете все свои данные и говорите, что вас шантажирует некая фирма, вымогая крупную сумму денег. Офицер скорее всего пойдет вам на встречу и проверит, есть ли вы в списке выигравших, и тогда вы сможете сами послать запрос на получение документов. Вы также можете обратиться по этому вопросу на e-mail: KCCDV@state.gov или по тел.: 1-606-526-7500.

  31. Можно ли пользоваться специальными видами почты (DHL/UPS/FedEX) и т.д. для отправки заполненных документов, пришедших в первом пакете?

    Да, можете. Нельзя было только в случае с первой заявкой.

  32. Можно ли будет сохранить российское гражданство, получая гринкарту?

    Green Card (вид на жительство) дает право только на проживание и работу на территории США, поэтому предыдущее гражданство сохраняется. Однако, вам придется отказаться от него, когда вы будете получать американское гражданство (вы можете претендовать на него через 5 лет после получения Green Card). Да и то на присяге вы отдаете только гринкарту, а не паспорт.

  33. Является ли необходимым владение английским языком для участия в лотерее?

    Green Нет, не является. Не говоря уже о том, что знакомые, владеющие языком, могут помочь вам заполнить заявку, интервью вы можете проходить на языке той страны, где находится консульство. Но что вы будете делать без английского языка в Америке?!

  34. Если выиграл, сколько стоит получить визу?

    Получение иммиграционной визы обойдется примерно в 500$, включая прохождение медосмотра.

  35. Где еще можно проконсультироваться по поводу лотереи?

    Рекомендуем сходить или задать вопрос в ньюс-группы alt.visa.usa и misc.immigration.usa.


[Новости] [Green Card] [О лотерее] [Как принять участие] [Ресурсы] [Статистика] [FAQ] [Ссылки]
[Карта сайта] [Реклама на сайте] [Поиск] [Обратная связь] [На заглавную страницу]

!-- Rambler --!  
Test 00 123